お知らせ 新規店舗オープンのお知らせ

NEW

2025年7月2日

2025年7月5日、「特選髙坂鶏 克つ鳥」がいよいよオープンいたします。

焼鳥という枠を超えた新たなジャンルを切り拓く本店舗は、
高坂鶏の魅力を最大限に引き出す場として、
世界展開に向けた第1弾の旗艦店として位置づけられております。

“もはや発明”とも称される高坂英樹高坂鶏
その真価にいち早く注目したのが、
長年にわたり日本の食文化と真摯に向き合ってきたサントリーでした。

そして今回、サントリーでの経験を経て料理人の道へと進んだ
元サントリー社員・建守護氏(たてもり・まもる)が、本店の監修を務めます。

建守護氏は、高坂鶏を日本で初めて焼鳥として提供した料理人であり、
2022年には『Pen』誌が選ぶ「世界に誇るべきニッポンの100人」にも選出されています。

10年の時を経て、
高坂鶏 × サントリー × 建守護
――この三者が再び手を取り合い、三位一体となって、
東京・渋谷「特選髙坂鶏 克つ鳥」の舞台から、新たな物語が動き出します。

食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13310446